POLÍTICA DE PRIVACIDADE

INTERNATIONAL SCHOOL

Introdução

A presente Política de Privacidade (“Política de Privacidade”) demonstra o compromisso que a International School assume junto a seus alunos (“Alunos”), pais, representantes legais e financeiros dos alunos (“Representantes”), coordenadores e professores das Instituições de Ensino (“Educadores”), escolas e redes de ensino (“Parceiros”) e toda a comunidade escolar, que adquirem ou utilizam as ferramentas tecnológicas da International School, como por exemplo o Game Time (Home Edition e School Edition), Star Task, Way Out, Little Explorer ou acessem as nossas plataformas digitais, com a Plataforma de Material Digital dos alunos da International School (https://aluno.internationalschool.global/auth/login), as plataformas IS Generation e IS Play, as Plataformas de Vendas Online e também os nossos sites e redes sociais, denominados em conjunto como “Usuários”, para a proteção dos dados pessoais dos Usuários, estabelecendo os detalhes essenciais de referida proteção.

Para dúvidas, sugestões ou reclamações a respeito de Dados Pessoais, você sempre pode entrar em contato com a International School, inscrita no CNPJ sob o nº 18.082.788/0001-98, sediada na Rua Doutor Amâncio de Carvalho, n 182, Sala 411, Vila Mariana, São Paulo – SP – CEP: 04012-080 (“International School” ou “IS”), através do e-mail privacy@internationalschool.global.

 

Esta Política de Privacidade aplica-se aos aplicativos Game Time (Home Edition e School Edition), Star Task, Way Out, Little Explorer, Plataforma IS Generation, Plataforma IS Play, Plataforma de Material Online dos alunos (https://aluno.internationalschool.global/auth/login), Plataforma de Vendas Online da International School, ao site institucional www.internationalschool.global e também a todos os outros sites e redes sociais que estão sob o domínio da International School.

 

Os termos que regem o Programa de Ensino Educacional da International School estão definidos no Instrumento Particular de Convênio Educacional celebrado com o Parceiro e na nossa Plataforma de Vendas Online.

 

Poderemos desenvolver produtos adicionais, se a introdução destes produtos adicionais resultar em alguma alteração na forma como coletamos ou tratamos os dados pessoais dos Usuários, disponibilizaremos mais informações, termos e políticas adicionais e os Usuários serão notificados.

 

A presente Política de Privacidade tem como propósitos:

· Dar transparência sobre como utilizamos os dados pessoais compartilhados pelos Usuários e como protegemos a sua privacidade;

· Informar aos Usuários os seus direitos em relação a seus dados pessoais tratados por nós e como exercê-los.

 

Esperamos que a presente Política auxilie os Usuários a compreender os nossos compromissos referentes à sua privacidade.

Definições

Para os fins desta Política de Privacidade, as seguintes expressões terão o seguinte significado:

“Adolescentes” referem-se aos alunos matriculados junto às instituições de ensino que se utilizam dos Produtos Educacionais ou Produtos Associados da International School, com idade superior a 12 anos incompletos até 18 anos incompletos;

“Alunos” referem-se aos alunos matriculados junto às instituições de ensino, que se utilizam dos Produtos Educacionais ou Produtos Associados da International School que podem incluir Crianças ou Adolescentes;

“Crianças” referem-se aos alunos matriculados junto às instituições de ensino que se utilizam dos Produtos Educacionais ou Produtos Associados da International School, com idade até 12 anos incompletos;

“Dado Pessoal Sensível” refere-se ao dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

“Dado Pessoal” refere-se à informação relacionada à pessoa física identificada ou identificável, que correspondem aos dados pessoais dos Alunos, Representantes e Educadores;

“Educadores” refere-se aos coordenadores e professores das instituições de ensino que contratam os Produtos Educacionais ou Produtos Associados da International School.

“Legítimo Interesse” refere-se à base legal de tratamento de Dados Pessoais prevista nos artigos 7º, IX e 10 da LGPD, e tem como fundamento avaliar, em suma, (i) a legitimidade e legalidade dos interesses da International School ou de terceiros para a realização de determinado tratamento de Dados Pessoais, (ii) a avaliação da efetiva necessidade do tratamento para a finalidade pretendida pela International School, e (iii) o equilíbrio entre os interesses da International School ou de terceiros e os direitos do titular, incluindo suas expectativas legítimas em relação ao tratamento de seus Dados Pessoais;

“LGPD” refere-se à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018);

“Portal Web” e “Aplicativo” referem-se à plataforma de acesso ao sistema dos Produtos Educacionais ou Produtos Associados prestados pela International School; local onde os Representantes também podem atualizar o cadastro dos Alunos e seus Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis;

“Plataforma de Vendas Online” refere-se à plataforma utilizada pela International School para a venda dos seus Produtos aos Representantes ou Parceiros;

“Política de Privacidade” refere-se à presente política de privacidade que tem como intuito regular os direitos e deveres da International School no que tange à proteção de Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis.

“Representantes” refere-se aos pais, representantes legais e financeiros dos Alunos;

“Parceiros” são os colégios, escolas e centrais de ensino que através da celebração do contrato de convênio educacional possuem autorização para aplicar o Programa Bilíngue da International School na sua unidade de ensino;

“Produtos” refere-se aos produtos educacionais e materiais didáticos associados vendidos pela International School, dos quais também pode fazer parte o acesso ao Portal Web e Aplicativo;

“Titular de Dados” refere-se à pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

“Usuário” refere-se ao conjunto dos Alunos, Representantes e Educadores.

Consentimento

Por meio da aquisição e utilização dos Produtos da IS, os Representantes das Crianças e Adolescentes consentem, DE FORMA ESPECÍFICA E DESTACADA, com a coleta de Dados Pessoais e de Dados Pessoais Sensíveis seus e dos Alunos, os quais são, na presente data, Crianças e Adolescentes, para as finalidades abaixo listadas:

(a) Realização do Cadastro através dos aplicativos Game Time (Home Edition e School Edition), Star Task, Way Out, Little Explorer, Plataforma IS Generation, Plataforma IS Play, Plataforma de Vendas Online e da Plataforma de Material Online dos alunos;

(b) Uso de Produtos Educacionais ou Produtos Associados ao longo da utilização do Portal Web ou Aplicativo;

(c) Manutenção de registros sobre desempenho e utilização do Aplicativo e Portal Web.

No caso de dados de crianças, sem o consentimento de um Representante, pais ou responsáveis legais, não é possível o tratamento desses dados e, consequentemente, não será possível o fornecimento de nossos produtos educacionais pelos aplicativos Game Time (Home Edition e School Edition), Star Task, Way Out, Little Explorer, IS Generation, IS Play, Plataforma de Vendas Online e Plataforma de Material Online dos alunos.

 

Lembre-se que você pode revogar seu consentimento a qualquer momento por solicitação através do e-mail privacy@internationalschool.global. Nesse caso, suspenderemos imediatamente a disponibilização dos Produtos e excluiremos os seus dados pessoais, exceto os dados necessários e adequados para que possamos cumprir finalidades lícitas, como nossas obrigações legais ou regulatórias ou para exercer direito de defesa em eventuais processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

 

Forma de Coleta dos Dados Pessoais

Dados fornecidos diretamente pelo Representante, Aluno e Educador. Coletamos os dados pessoais do Usuário das seguintes formas:

(a) quando os Educadores, Alunos e Representantes realizam seus respectivos cadastros junto à International School para utilização dos Produtos Educacionais ou Produtos Associados, pelo Game Time (Home Edition e School Edition), Star Task, Way Out, Little Explorer, IS Generation, IS Play, Plataforma de Vendas Online, Plataforma de Material Online dos alunos e em outros sites de domínio da International School em que o Usuário faça o acesso e preencha um cadastro para utilizar os nosso Produtos;

(b) quando o Educador, Representante ou Aluno acessam o Game Time (Home Edition e School Edition), Star Task, Way Out, Little Explorer, IS Generation, IS Play, Plataforma de Vendas Online e Plataforma de Material Online dos alunos;

(c) quando o Representante atualiza o cadastro do Aluno, preenche formulários ou fornece informações pelo Game Time (Home Edition e School Edition), Star Task, Way Out, Little Explorer, IS Generation, IS Play, Plataforma de Vendas Online e Plataforma de Material Online dos alunos;

(d) Quando o Usuário entra em contato conosco através das redes sociais ou através dos nossos canais de atendimento e fornece seus dados para tratamento do atendimento;

(e) pelos Alunos e/ou pelos Representantes, e Educadores no dia-a-dia da utilização dos Produtos Educacionais ou Produtos Associados pelo Game Time (Home Edition e School Edition), Star Task, Way Out, Little Explorer, IS Generation, IS Play, Plataforma de Vendas Online e Plataforma de Material Online dos alunos, contatos, relatórios, avaliações, etc.

 

Dados coletados diretamente dos Alunos, Representantes e Educadores. Coletamos os dados pessoais do Usuário das seguintes formas:

(a) ao longo da utilização dos Produtos Educacionais ou Produtos Associados, disponibilizados pelo Game Time (Home Edition e School Edition), Star Task, Way Out, Little Explorer, IS Generation, IS Play, Plataforma de Vendas Online e Plataforma de Material Online dos alunos, por meio de relatórios de aproveitamento, e todo e qualquer outro meio usual para a utilização de produtos desse gênero;

(b) por meio do acesso realizado no Game Time (Home Edition e School Edition), Star Task, Way Out, Little Explorer, IS Generation, IS Play, Plataforma de Vendas Online e Plataforma de Material Online dos alunos;

(c) por meio de cookies e armazenamento em cache necessários para o funcionamento do serviço de suporte e analíticos, que nos ajudam, por análises estatísticas, a compreender como nosso Produto é utilizado; e

(d) por meio dos nossos canais de atendimento e redes sociais para tratar um chamado a respeito dos nossos Produtos.

 

Dados coletados automaticamente pelo Portal Web e pelo Aplicativo. É possível a coleta automática pelo Portal Web e pelos Aplicativos de algumas informações técnicas, incluindo mas não limitadas a, tipo de dispositivo usado para acessar Game Time (Home Edition e School Edition), Star Task, Way Out, Little Explorer, IS Generation, IS Play, Plataforma de Vendas Online e Plataforma de Material Online dos alunos, IP de conexão (com data de hora de acesso), cookies, cache, números de identificação do seu dispositivo, informações sobre o uso do Portal Web e o Aplicativo, o software ou navegador utilizado para acessar o Game Time (Home Edition e School Edition), Star Task, Way Out, Little Explorer, IS Generation, IS Play, Plataforma de Vendas Online e Plataforma de Material Online dos alunos, o sistema operacional e sua versão do dispositivo utilizado, entre outros.

 

Dados coletados por terceiros. Em virtude do fornecimento dos Produtos Educacionais ou Produtos Associados pelo Game Time (Home Edition e School Edition), Star Task, Way Out, Little Explorer, IS Generation, IS Play, Plataforma de Vendas Online e Plataforma de Material Online dos alunos, também coletamos dados pessoais dos Representantes, Alunos e Educadores por meio de terceiros parceiros, como por exemplo, desenvolvedores e gestores do Portal Web e Aplicativos, sempre no melhor interesse dos Usuários e para a manutenção das soluções, para que possam se utilizar dos Produtos Educacionais ou Produtos Associados pelo Portal Web ou Aplicativos, cujas Políticas de Privacidade se encontram nos links: http://manifestohut.com.br/privacy/.

Dados Pessoais Tratados pela International School

Tratamos apenas os dados necessários e adequados à finalidade de excelência no fornecimento de nossos Produtos Educacionais. Isso significa que tratamos dados de alunos, crianças e adolescentes (nome completo, e-mail, UF, RG, CPF, informações sobre desempenho pedagógico, instituição de ensino na qual estuda e ano que frequenta), de seus pais ou responsáveis legais (nome completo, e-mail, RG, CPF, UF e instituição de ensino do aluno), e de educadores (nome completo, e-mail, UF, instituição de ensino na qual trabalha e turma/ano para a qual leciona) para cadastro e utilização do Game Time (Home Edition e School Edition), Star Task, Way Out, Little Explorer, IS Generation, IS Play, Plataforma de Vendas Online e Plataforma de Material Online dos alunos, para execução do contrato, por consentimento, e eventualmente para cumprimento de obrigação legal ou exercício regular de direito.

Os dados dos alunos, crianças e adolescentes, sempre são tratados com o prévio consentimento de pelo menos um dos pais ou responsáveis legais.

Além disso, podemos utilizar os dados dos pais ou responsáveis legais para enviar comunicações pertinentes aos nossos Produtos.

Ao acessar os nossos Produtos, Portal Web e Aplicativos, você concorda e consente com o tratamento e utilização dos seus Dados Pessoais no âmbito dessa Política.

Comunicação e Uso Compartilhado

Para o fornecimento dos nossos Produtos é por vezes necessário o compartilhamento de dados pessoais, por exemplo, com autoridades, no caso de cumprimento de obrigação legal ou regulatória; para o exercício regular do direito de defesa em processo judicial, administrativo ou arbitral; com terceiros que prestem serviços adicionais de desenvolvimento, suporte e manutenção, complementares ou relacionados diretamente aos produtos educacionais; com prestadores de serviço técnico que fornecem a infraestrutura técnica, mantendo o Game Time (Home Edition e School Edition), Star Task, Way Out, Little Explorer, IS Generation, IS Play, Plataforma de Vendas Online e Plataforma de Material Online dos alunos.

Direitos dos Titulares de Dados

A LGPD confere a Você, Titular de Dados Pessoais, direitos sobre como eles são tratados. Conforme previsto nos termos da legislação aplicável os direitos previstos às pessoas são os seguintes:

· Direito de confirmação da existência de tratamento;

· Direito de acesso aos dados;

· Direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

· Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;

· Direito à portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, resguardados os segredos comerciais e industriais da International School;

· Direito à eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de guarda legal e outras dispostas na LGPD;

· Direito à informação das entidades públicas e privadas com as quais a International School realizou uso compartilhado de dados;

· Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa;

· Direito à revogação do consentimento, nos termos da LGPD; e

· Direito à revisão de decisões tomadas exclusivamente com o tratamento automatizado de dados pessoais (como por exemplo, em definição de perfil [profiling]).

 

Forma e condições de exercício. Os direitos mencionados acima são garantidos e podem ser exercidos pelos Usuários. Toda e qualquer solicitação, reclamação, pedido de informação ou exercício de direitos do Titular de Dados poderá ser realizada por mensagem escrita para o e-mail privacy@internationalschool.global, ou presencialmente na sede da International School junto ao departamento jurídico.

 

Em todos os casos, o Titular de Dados deverá informar, minimamente, as seguintes informações e documentos para que possamos validar sua identidade e garantir que apenas o Titular de Dados terá acesso aos seus dados:

a) Nome completo do Titular de Dados;

b) Número do RG do Titular de Dados;

c) Endereço de e-mail;

d) Descrição da solicitação.

Eventualmente, outras informações ou documentos podem ser solicitados para o atendimento da requisição, caso haja dúvida sobre a veracidade das informações prestadas ou sobre a identidade do Usuário.

 

Conservação e Exclusão de Dados Pessoais

Os dados pessoais referentes aos registros de conexão no Game Time (Home Edition e School Edition), Star Task, Way Out, Little Explorer, IS Generation, IS Play, Plataforma de Vendas Online e Plataforma de Material Online dos alunos, notadamente data e hora a partir de um determinado endereço IP e sua Porta Lógica, em razão de obrigação legal, serão armazenados por 6 meses.

 

Os demais dados pessoais tratados serão mantidos por 5 anos para o cumprimento de determinações legais.

 

A pedido do Representante dos Alunos, ou dos Educadores (que presumidamente já são maiores de idade), através do contato do Usuário na forma do item 3 da presente Política, a

International School alterará, eliminará ou anonimizará os seus Dados Pessoais e/ou Dados Pessoais Sensíveis de modo que não o identifiquem, exceto se for legalmente permitido ou obrigatório manter determinados dados pessoais. A exclusão dos dados armazenados pela International School poderá ser requisitada, nas condições estabelecidas pela LGPD, por meio do e-mail privacy@internationalschool.global.

 

A International School declara-se comprometida a empreender os melhores esforços para atender a todos os pedidos de exclusão, quando cabíveis, o mais brevemente possível.

 

Contudo, a International School poderá manter os Dados Pessoais que entender serem necessários, de modo a cumprir com suas obrigações legais, inclusive quanto aos registros sobre desempenho e utilização do Game Time (Home Edition e School Edition), Star Task, Way Out, Little Explorer, IS Generation, IS Play, Plataforma de Vendas Online e Plataforma de Material Online dos alunos, ou para eventual exercício de direito ou defesa em processo judicial, bem como para o exercício do legítimo interesse.

 

Segurança dos Dados

Estamos empenhados em proteger os Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis dos nossos Usuários, mantê-los seguros, protegidos e confidenciais. Implementamos medidas técnicas e organizacionais para ajudar a proteger a segurança dos seus dados. No entanto, o Usuário deve ter ciência de que nenhum sistema é completamente seguro.

 

Transferências internacionais

Os Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis coletados pela International School e por seus parceiros terceiros sempre serão tratados com base na legislação de proteção de dados aplicável. A International School está sediada no Brasil, mas nossas subcontratadas ou parceiras, como nossos servidores em nuvem, também podem estar sediadas em outros países, podendo realizar o tratamento de dados ou ainda oferecer serviços e produtos em outros países que não o Brasil. Nesse caso, garantimos que as transferências internacionais são realizadas dentro de um nível adequado de proteção de dados, mantendo seguros os dados pessoais de nossos usuários. Assim, ao concordar com esta Política de Privacidade, o Usuário concorda também que os Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis podem estar sujeitos a transferências internacionais e se declara ciente de todas as garantias aplicáveis ao tratamento no exterior, conforme esta Política de Privacidade.

 

Alterações à presente Política de Privacidade

Poderemos efetuar alterações à presente Política de Privacidade.

Quando realizarmos alterações à presente Política, faremos uma comunicação visível e adequada de acordo com as circunstâncias, como apresentação de uma notificação no Portal Web e nos Aplicativos ou no website da International School [www.internationalschool.global], ou através do envio de um e-mail ao Usuário pelos canais oficiais da International School.

Assim, é fundamental que o Usuário se certifique de ler qualquer notificação atentamente.

Se quiser saber mais sobre a presente Política, entre em contato conosco no endereço eletrônico privacy@internationalschool.global.

 

Entrada em vigor: 06 de abril de 2020.

Atualizações:

Versão 03.2021 Data: 07 de julho de 2021