POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TRATAMENTO DE DADOS DA INTERNATIONAL SCHOOL
1. Introdução
A presente Política de Privacidade (“Política de Privacidade”) demonstra o compromisso da
INTERNATIONAL SCHOOL SERVIÇOS DE ENSINO, TREINAMENTO E EDITORAÇÃO FRANQUEADORA S.A,
pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/ME sob o n.º 18.082.788/0001-98, com sede na Rua Doutor
Amâncio de Carvalho, n.º 182, sala 411, Vila Mariana, São Paulo – SP, CEP 04.012-080 (“Nós” ou “International
School”)
com a privacidade e proteção dos seus Dados, além de estabelecer as regras sobre o Tratamento dos seus Dados
Pessoais, dentro do escopo dos serviços e funcionalidades dos sites www.internationalschool.global/,
https://meufilhobilingue.com/ e seus subdomínios (“Sites”), bem como dos aplicativos Game Time (Home Edition e
School Edition), Star Task, o Way Out, Little Explorer, IS Generations e IS Play (“Aplicativos”), de acordo com as leis
em vigor, com transparência e clareza junto a Você e ao mercado em geral.
Para todos os efeitos desta Política, os nossos ambientes físicos e digitais serão denominados, em conjunto, como
Nossos Ambientes.
Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas nos Nossos Ambientes, Você declara que fez a
leitura completa e atenta desta Política de Privacidade, estando plenamente ciente de seu conteúdo.
Estamos sempre buscando lhes oferecer serviços e funcionalidades com a maior eficiência possível, nos atualizando
constantemente para isto. Por esse motivo, esta Política de Privacidade poderá sofrer ajustes a qualquer tempo.
Para dúvidas, sugestões ou reclamações a respeito de seus Dados Pessoais, Você sempre pode entrar em contato
com a International School, através do e-mail privacy@internationalschool.global.
Os termos que regem o Programa de Ensino Educacional da International School estão definidos no Instrumento
Particular de Convênio Educacional celebrado com o Parceiro e na nossa Plataforma de Vendas Online.
A presente Política de Privacidade tem como propósitos:
(i) Dar transparência sobre como tratamos os Dados Pessoais compartilhados por Você e como protegemos a
sua privacidade;
(ii) Informar a Você os seus direitos em relação a seus Dados Pessoais tratados por nós e como exercê-los.
Esperamos que a presente Política auxilie Você a compreender os nossos compromissos referentes à sua
privacidade.
Página 2 de 14
2. Campo de aplicação
2.1. Esta Política de Privacidade se aplica a todos os:
 Alunos (“Alunos”)
 Pais, representantes legais e financeiros dos alunos (“Representantes”)
 Representantes das Instituições de Ensino (“Parceiros”)
 Coordenadores e professores das Instituições de Ensino (“Educadores”)
2.2. Caso Você queira consultar rapidamente os Dados que coletamos e as finalidades para a coleta, clique na opção
acima em que Você se encaixa para ir direto à seção correspondente, porém, é importante que Você leia toda a
Política de Privacidade para entender as demais disposições sobre o tratamento de seus Dados.
3. Definições
Para os fins desta Política de Privacidade, as seguintes expressões terão o seguinte significado:
“Adolescentes” referem-se aos alunos matriculados junto às instituições de ensino que se utilizam dos Produtos
Educacionais ou Produtos Associados da International School, com idade superior a 12 anos incompletos até 18
anos incompletos;
“Alunos” referem-se aos alunos matriculados junto às instituições de ensino, que se utilizam dos Produtos
Educacionais ou Produtos Associados da International School que podem incluir Crianças ou Adolescentes;
“Cloud Computing” ou “computação em nuvem” refere-se a tecnologia de virtualização de serviços construída a
partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com
objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados;
“Conta de Acesso” refere-se a credencial necessária para utilizar ou acessar as funcionalidades exclusivas dos
Nossos Ambientes;
“Cookies” refere-se aos pequenos arquivos enviados pelos Nossos Ambientes, salvos nos seus dispositivos, que
armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo
com o seu perfil;
“Crianças” referem-se aos alunos matriculados junto às instituições de ensino que se utilizam dos Produtos
Educacionais ou Produtos Associados da International School, com idade até 12 anos incompletos;
“Dado Pessoal Sensível” refere-se ao dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião
política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à
vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
“Dado Pessoal” refere-se à informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável;
“Dados” refere a quaisquer informações tratadas em Nossos Ambientes;
Página 3 de 14
“Decisões unicamente automatizadas” tratam-se de decisões que afetam um usuário que foram programadas para
funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado
de dados pessoais;
“Educadores” refere-se aos coordenadores e professores das instituições de ensino que contratam os Produtos
Educacionais ou Produtos Associados da International School;
“Encarregado (Data Protection Officer -DPO)” refere-se a pessoa indicada por Nós para atuar como canal de
comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);
“ID de Sessão” refere-se à identificação da sessão de usuários quando é efetuado o acesso aos Nossos Ambientes.
“IP” é a abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos usuários na
Internet;
“LGPD” refere-se à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018);
“Logs” são registros de atividades de quaisquer usuários que utilizem Nossos Ambientes;
“Nossos Ambientes” refere-se ao endereço eletrônico www.internationalschool.global/ e seus subdomínios, bem
como aos aplicativos Game Time (Home Edition e School Edition), Star Task, Way Out, Little Explorer, IS Generation
e IS Play;
“Parceiros” são os colégios, escolas, centrais de ensino e seus representantes legais que através da celebração do
contrato de convênio educacional possuem autorização para aplicar o Programa Bilíngue da International School
na sua unidade de ensino;
“Plataforma de Vendas Online” refere-se à plataforma utilizada pela International School para a venda dos seus
Produtos aos Representantes ou Parceiros;
“Portal Web” e “Aplicativo” referem-se à plataforma de acesso ao sistema dos Produtos Educacionais ou Produtos
Associados prestados pela International School; local onde os Representantes também podem atualizar o
cadastro dos Alunos e seus Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis;
“Produtos” refere-se aos produtos educacionais e materiais didáticos associados vendidos pela International
School, dos quais também pode fazer parte o acesso ao Portal Web e Aplicativo;
“Representantes” refere-se aos pais, representantes legais e financeiros dos Alunos;
“Titular de Dados” refere-se à pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;
“Tratamento” refere-se a toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção,
recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento,
armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão
ou extração;
“Usuário” ou “Você” refere-se ao titular dos Dados Pessoais, podendo neste contexto ser Alunos, Representantes
e Educadores.
Página 4 de 14
4. Sobre os Dados Pessoais que tratamos
4.1. Alunos
4.1.1. Como tratamos Dados. Os Dados, incluindo Dados Pessoais, poderão ser tratados quando Você os
submete ou quando Você interage em Nossos Ambientes, o que inclui:
O que coletamos? Para que coletamos?
Dados cadastrais
• Nome
• CPF
• RG
• E-mail
• UF
• Código da Escola
• Série
• Informações sobre
desempenho pedagógico
• instituição de ensino
na qual estuda
• ano que frequenta a
instituição de ensino
(i) Identificar e autenticar Você.
(ii) Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços.
(iii) Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços, inclusive
para atendimento de disposições legais e regulatórias.
(iv) Realizar a venda e a entrega de produtos comprados em Nossos
Ambientes.
(v) Ampliar sua experiência e permitir, em Nossos Ambientes, o fornecimento
de serviços e produtos mais personalizados e adequados às suas
necessidades.
(vi) Ampliar o relacionamento entre Você e a International School,
informando-o sobre novidades, funcionalidades e promoções que
considerarmos relevantes para Você.
(vii) Possibilitar o acesso, uso dos recursos e funcionalidades dos Nossos
Ambientes por Você.
(viii) Compartilhar seu desempenho pedagógico com as instituições de ensino
na qual estuda.
Dados de Identificação digital
Página 5 de 14
• Endereço IP e Porta
Lógica de Origem
• Dispositivo (versão
do sistema operacional)
• Geolocalização
• Registros de data e
horário de cada ação que
Você realizar
• Quais telas você
acessou
• ID da sessão
• Cookies
(ix) Identificar e autenticar Você.
(x) Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas
pelo Marco Civil da Internet – Lei 12.965/2014.
(xi) Proteger Você realizando prevenção a fraudes, proteção ao crédito e
riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e
regulatórias.
4.2. Representantes
4.2.1. Como tratamos Dados. Os Dados, incluindo Dados Pessoais, poderão ser tratados quando Você os
submete ou quando Você interage em Nossos Ambientes, o que inclui:
O que coletamos? Para que coletamos?
Dados cadastrais
• Nome completo
• CPF
• RG
• UF
• E-mail
• Telefones para
contato
• Endereço completo
• Código da Escola
• instituição de ensino
do Aluno
(i) Identificar e autenticar Você.
(ii) Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços, inclusive
para atendimento de disposições legais e regulatórias.
(iii) Possibilitar o acesso, uso dos recursos e funcionalidades dos Nossos
Ambientes por Você.
(iv) Realizar a venda de produtos comprados em Nossos Ambientes.
(v) Para emissão de Notas Fiscais das compras que Você efetuar em nossos
Ambientes.
(vi) Proteger Você no que diz respeito à prevenção de fraudes, proteção ao
crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e
regulatórias.
Dados para Pagamento
Página 6 de 14
• Número do cartão de
crédito e outras
informações
correlatas
• Endereços para
cobrança e para
entrega
(vii) Realizar a venda de produtos comprados em Nossos Ambientes.
(viii) Proteger Você no que diz respeito à prevenção de fraudes, proteção ao
crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e
regulatórias.
(ix) Para emissão de Notas Fiscais das compras que Você efetuar em nossos
Ambientes.
Dados de Identificação digital
• Endereço IP e Porta
Lógica de Origem
• Dispositivo (versão
do sistema operacional)
• Geolocalização
• Registros de data e
horário de cada ação que
Você realizar
• Quais telas você
acessou
• ID da sessão
• Cookies
(x) Identificar e autenticar Você.
(xi) Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas
pelo Marco Civil da Internet – Lei 12.965/2014.
(xii) Proteger Você realizando prevenção a fraudes, proteção ao crédito e
riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e
regulatórias.
4.3. Parceiros
4.3.1. Como tratamos Dados. Os Dados, incluindo Dados Pessoais, poderão ser tratados quando Você os
submete ou quando Você interage em Nossos Ambientes, o que inclui:
Página 7 de 14
O que coletamos? Para que coletamos?
Dados cadastrais
• Nome Completo
• E-mail
• Telefone
• Nome da Instituição
de ensino a qual representa
• UF
• Cidade
(i) Identificar e autenticar Você.
(ii) Contatar Você para oferecer nossos produtos e serviços.
(iii) Ampliar o relacionamento entre Você e a International School,
informando-o sobre novidades, funcionalidades e promoções que
considerarmos relevantes para Você.
Dados de Identificação digital
• Endereço IP e Porta
Lógica de Origem
• Dispositivo (versão
do sistema operacional)
• Geolocalização
• Registros de data e
horário de cada ação que
Você realizar
• Quais telas você
acessou
• ID da sessão
• Cookies
(iv) Identificar e autenticar Você.
(v) Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas
pelo Marco Civil da Internet – Lei 12.965/2014.
(vi) Proteger Você realizando prevenção a fraudes, proteção ao crédito e
riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e
regulatórias.
4.4. Educadores
4.4.1. Como tratamos Dados. Os Dados, incluindo Dados Pessoais, poderão ser tratados quando Você os
submete ou quando Você interage em Nossos Ambientes, o que inclui:
Página 8 de 14
O que coletamos? Para que coletamos?
Dados cadastrais
• Nome completo
• UF
• E-mail
• Instituição de Ensino
na qual trabalha
• turma/ano para a
qual leciona
(i) Identificar e autenticar Você.
(ii) Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços, inclusive
para atendimento de disposições legais e regulatórias.
(iii) Ampliar sua experiência e permitir, em Nossos Ambientes, o fornecimento
de serviços e produtos mais personalizados e adequados às suas
necessidades.
(iv) Possibilitar o acesso, uso dos recursos e funcionalidades dos Nossos
Ambientes por Você.
Dados de Identificação digital
• Endereço IP e Porta
Lógica de Origem
• Dispositivo (versão
do sistema operacional)
• Geolocalização
• Registros de data e
horário de cada ação que
Você realizar
• Quais telas você
acessou
• ID da sessão
• Cookies
(v) Identificar e autenticar Você.
(vi) Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas
pelo Marco Civil da Internet – Lei 12.965/2014.
(vii) Proteger Você realizando prevenção a fraudes, proteção ao crédito e
riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e
regulatórias.
4.5. Dados necessários. A prestação dos nossos serviços e uso das funcionalidades dos Nossos Ambientes
dependem diretamente de alguns Dados informados na tabela acima, principalmente dos seus Dados cadastrais.
Caso Você opte por não fornecer alguns desses Dados, poderá ficar impossibilitado de usufruir total ou parcialmente
dos nossos serviços oferecidos.
4.6. Atualização e veracidade dos dados. Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em
relação aos Dados fornecidos por Você ou pela sua desatualização. É sua responsabilidade garantir a exatidão ou
mantê-los atualizados.
Página 9 de 14
4.7. Da mesma forma, a International School não será obrigada a tratar quaisquer dos seus Dados se houver razões
para crer que tal tratamento possa imputá-la qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou caso seja verificado que
Você esteja fazendo uso dos Nossos Ambientes para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.
4.8. Base de Dados. A base de Dados formada por meio da coleta de Dados é de propriedade e responsabilidade
da International School, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro
dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.
4.9. Tecnologias empregadas. A International School utiliza em Nossos Ambientes a(s) seguinte(s) tecnologia(s):
(i) Cookies, cabendo a Você configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese,
algumas funcionalidades que são oferecidas poderão ser limitadas. Para saber mais sobre eles, acesse a
Política de Cookies;
(ii) Google Analytics, para registro de dados de navegação não identificáveis para análise;
(iii) RD Station, para unificar dados de performance das estratégias de marketing digital.
4.10. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política.
4.11. Nós não utilizamos nenhum tipo de decisão unicamente automatizada que impacte Você.
5. Como Dados e informações são compartilhados
5.1. Para o fornecimento dos nossos Produtos é por vezes necessário o compartilhamento de Dados Pessoais, por
exemplo, com autoridades, no caso de cumprimento de obrigação legal ou regulatória; para o exercício regular do
direito de defesa em processo judicial, administrativo ou arbitral; com terceiros que prestem serviços adicionais de
desenvolvimento, suporte e manutenção, complementares ou relacionados diretamente aos produtos educacionais;
com prestadores de serviço técnico que fornecem a infraestrutura técnica, mantendo o Game Time (Home Edition
e School Edition), Star Task, Way Out, Little Explorer, IS Generation, IS Play, Plataforma de Vendas Online e
Plataforma de Material Online dos alunos.
5.2. Anonimização de Dados. Para as finalidades de pesquisas de inteligência de mercado, divulgação de dados à
imprensa e realização de propagandas, os dados fornecidos por Você serão compartilhados de forma anonimizada,
isto é, de forma que não possibilite a sua identificação.

Página 10 de 14

6. Direitos dos Titulares de Dados
6.1. A LGPD confere a Você, Titular de Dados Pessoais, direitos sobre como eles são tratados. Conforme previsto nos
termos da legislação aplicável os direitos previstos às pessoas são os seguintes:
(i) Direito de confirmação da existência de tratamento;
(ii) Direito de acesso aos dados;
(iii) Direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
(iv) Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em
desconformidade com a LGPD;
(v) Direito à portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, resguardados os segredos
comerciais e industriais da International School;
(vi) Direito à eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de
guarda legal e outras dispostas na LGPD;
(vii)Direito à informação das entidades públicas e privadas com as quais a International School realizou uso
compartilhado de dados;
(viii) Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da
negativa;
(ix) Direito à revogação do consentimento, nos termos da LGPD; e
(x) Direito à revisão de decisões tomadas exclusivamente com o tratamento automatizado de dados pessoais
(como por exemplo, em definição de perfil [profiling]).
6.2. Forma e condições de exercício. Os direitos mencionados acima são garantidos e podem ser exercidos por
Você. Toda e qualquer solicitação, reclamação, pedido de informação ou exercício de direitos do Titular de Dados
poderá ser realizada por mensagem escrita para o e-mail privacy@internationalschool.global ou presencialmente
na sede da International School junto ao departamento jurídico.
6.2.1. Em todos os casos, Você deverá informar, minimamente, as seguintes informações e documentos para que
possamos validar sua identidade e garantir que apenas Você terá acesso aos seus dados:
a) Nome completo do Titular de Dados;
b) Número do RG do Titular de Dados;
c) Endereço de e-mail;
d) Descrição da solicitação.
Página 11 de 14
6.2.2. Eventualmente, outras informações ou documentos podem ser solicitados para o atendimento da requisição,
caso haja dúvida sobre a veracidade das informações prestadas ou sobre a identidade do Usuário.
6.2.3. Se Você se opor ao tratamento vinculado às finalidades fundamentais ao regular funcionamento dos Nossos
Ambientes, os serviços oferecidos poderão ficar indisponíveis para Você.
6.2.4. Findo o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos
de descarte seguro ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.
7. Como os seus Dados são protegidos e como você também poderá protegê-los
7.1. Medidas tomadas. No âmbito das atividades de tratamento realizadas, a International School emprega os
melhores esforços para manter a privacidade e a segurança dos Dados, por meio da adoção de medidas de
segurança técnicas, físicas e administrativas:
(i) Medidas técnicas, como, por exemplo, transmissão de Dados Pessoais por meio de página de internet
segura, armazenamento de Dados em meios eletrônicos que mantêm altos padrões de segurança, utilização
de sistema cujo acesso é controlado;
(ii) Medidas físicas, tais como acesso restrito a pessoas autorizadas mantidos em instalações, uso de
ferramentas de segurança de mercado; e
(iii) Medias administrativas, incluindo a adoção de políticas e normas de segurança, treinamentos e trabalhos de
conscientização de colaboradores, assinatura de acordos de confidencialidade.
7.2. Compartilhamento de senhas. Você também é responsável pelo sigilo de seus Dados Pessoais e deve ter
sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a
segurança dos seus Dados e dos Nossos Ambientes.
7.3. Cuidados que Você deve tomar. É muito importante que Você proteja seus Dados contra acesso não
autorizado ao seu computador, conta ou senha, além de se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua
navegação em um computador compartilhado. Também é muito importante que Você saiba que a International
School nunca enviará mensagens eletrônicas com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre
outros) ou ainda links para eventuais baixas de arquivo “downloads”.
7.4. Segurança da Informação. Todas as transações de pagamento em Nossos Ambientes, com cartões de crédito
ou débito, são executadas com a tecnologia SSL (secure socket layer), garantindo que todos os seus Dados, tais
como endereço de cobrança, de entrega, dados do cartão e histórico de pedidos, não sejam ilicitamente divulgados.
Além disso, essa tecnologia visa impedir que as informações sejam transmitidas ou acessadas por terceiros.
Página 12 de 14
7.5. Acesso aos Dados Pessoais, proporcionalidade e relevância. Na International School, os Dados Pessoais
tratados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de
proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos dos serviços prestados em Nossos Ambientes, além
do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política de Privacidade.
7.6. Links externos. Quando Você utilizar os Nossos Ambientes, poderá ser conduzido, via link, a outros portais ou
plataformas, que poderão coletar as suas informações e possuir sua própria Política de Tratamento de Dados.
7.6.1. Caberá a Você ler a Política de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora do nosso
Site, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. A International School não é responsável pelas Políticas
de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites ou conteúdo dos
serviços ligados a ambientes que não sejam os nossos.
7.7. Serviços de Parceiros. Nós possuímos Parceiros que, eventualmente, podem oferecer serviços por meio de
funcionalidades ou sites que podem ser acessados a partir dos Nossos Ambientes. Os Dados fornecidos por Você a
estes Parceiros serão de responsabilidade destes, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de tratamento e
uso de Dados.
7.8. Segurança dos Dados. Estamos empenhados em proteger os Dados Pessoais dos nossos Usuários, mantê-los
seguros, protegidos e confidenciais. Implementamos medidas técnicas e organizacionais para ajudar a proteger a
segurança dos seus dados. No entanto, Você deve ter ciência de que nenhum sistema é completamente seguro.
8. Conservação e Exclusão de Dados Pessoais
8.1. Os Dados Pessoais tratados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado por
um prazo mínimo que segue a tabela abaixo:
PRAZO DE ARMAZENAMENTO FUNDAMENTO LEGAL
Enquanto durar a relação e não houver pedido de
apagamento ou revogação de consentimento
Art. 9º, inciso II, da Lei Geral de Proteção de Dados
Pessoais
5 anos após o término da relação Arts. 27 Código de Defesa do Consumidor
6 meses para os Dados de Identificação Digital Art. 15 do Marco Civil da Internet
8.2. Prazo de armazenamento superiores. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de
direitos, a International School poderá permanecer com o histórico de registro dos seus Dados por prazo maior nas
hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.
Página 13 de 14
9. Transferências internacionais
9.1. Os Dados Pessoais coletados pela International School e por seus parceiros terceiros sempre serão tratados
com base na legislação de proteção de dados aplicável. A International School está sediada no Brasil, mas nossas
subcontratadas ou parceiras, como nossos servidores em nuvem, também podem estar sediadas em outros países,
podendo realizar o tratamento de dados ou ainda oferecer serviços e produtos em outros países que não o Brasil.
Nesse caso, garantimos que as transferências internacionais são realizadas dentro de um nível adequado de
proteção de dados, mantendo seguros os dados pessoais de nossos usuários. Assim, ao concordar com esta
Política de Privacidade, o Usuário concorda também que os Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis podem
estar sujeitos a transferências internacionais e se declara ciente de todas as garantias aplicáveis ao tratamento
no exterior, conforme esta Política de Privacidade.
10.Alterações à presente Polí tica de Privacidade
10.1. Alterações do teor e atualização. Esta Política de Privacidade está sujeita a constante melhoria e
aprimoramento, reservando-se a International School o direito de modificá-la a qualquer momento, conforme a
finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha
força jurídica equivalente.
10.2. Quando realizarmos alterações à presente Política de Privacidade, faremos uma comunicação visível e
adequada de acordo com as circunstâncias, como apresentação de uma notificação no Portal Web, Aplicativos, Site
ou através do envio de um e-mail a Você pelos canais oficiais da International School.
10.3. Inaplicabilidade. Caso algum ponto desta Política de Privacidade seja considerado inaplicável por Autoridade
de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.
10.4. Comunicação eletrônica. Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços
informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, também
são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos Nossos Ambientes, aos
seus Dados, bem como qualquer outro assunto vinculado, sendo exceção apenas o que essa Política de Privacidade
prever como tal.
10.5. Canais de atendimento. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de
Privacidade e Tratamento de Dados, Você poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados
a seguir, cujo horário de funcionamento é de segunda a quinta-feira das 9h00 às 17h e de sexta-feira das 9h00 às
16h00:
(i) Central de Atendimento: e-mail saiba.mais@internationalschool.global e telefone (11) 5904-9221.
Página 14 de 14
10.5.1. Você também poderá entrar em contato diretamente com o Encarregado de Proteção de Dados Pessoais,
disponível através do e-mail privacy@internationalschool.global.
10.6. Lei aplicável e foro. Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo
eleito o Foro da Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo para dirimir qualquer controvérsia que envolva este
documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.
Entrada em vigor:
Atualizações:
Versão 04.2022 Data: 06 de julho de 2022.

TERMOS E CONDIÇÕES DE USO DO SITE DA INTERNANTIONAL SCHOOL
Atualizado em [06] de [10] de 2022
Bem-vindo(a) ao site da International School!
A seguir apresentamos os Termos de Uso (“Termos”), documento que contém as principais regras que devem ser
observadas por todos que acessam ou utilizam as funcionalidades do site da
INTERNATIONAL SCHOOL SERVIÇOS DE ENSINO, TREINAMENTO E EDITORAÇÃO FRANQUEADORA S.A, pessoa jurídica
de direito privado, inscrita no CNPJ/ME sob o n.º 18.082.788/0001-98, com sede na Rua Doutor Amâncio de Carvalho,
n.º 182, Vila Mariana, São Paulo – SP, CEP 04.012-080 (“Nós” ou “International School”)
disponível eletronicamente por meio do link https://internationalschool.global/ e seus subdomínios (“Site”).
Como condição para acesso e uso das funcionalidades do Site, Você declara que fez a leitura completa e atenta das regras
deste documento, estando plenamente ciente e de acordo com elas.
Durante a utilização do Site, para o acesso a determinadas funcionalidades, poderão ser requeridas informações e
realizados procedimentos de validação e verificação destas, com o intuito de mantermos a segurança e confidencialidade
na utilização do Site. Não se preocupe, a utilização de seus dados está regulada de acordo com a nossa Política de
Privacidade que pode ser acessada por Você a qualquer momento.
1. FUNCIONALIDADES DO SITE
1.1. Condições de acesso ao Site. A disponibilização do conteúdo no Site tem caráter gratuito para os Usuários e, de
modo geral, não exige cadastro prévio. Contudo, para acessar o Portal do Aluno será necessário um cadastro com login e
senha, os quais serão disponibilizados pela International School a Você, após a aquisição dos Produtos relacionados aos
programas bilíngues promovidos por Nós.
1.1.1. A International School poderá recusar, não aprovar, cancelar ou limitar quaisquer solicitações de cadastro caso
Você não forneça os dados corretos. O mesmo procedimento será aplicado à Conta de Acesso já cadastrada, caso seja
verificado que a sua utilização é fraudulenta ou viola estes Termos.
1.2. Elegibilidade. A International School poderá alterar os critérios de elegibilidade de acesso e utilização do Site a
qualquer momento e a seu critério, sem a necessidade de comunicação ou aviso prévio a Você ou a qualquer terceiro.
1.3. E-mails. Ao criar uma Conta de Acesso, Você concorda que poderá receber no e-mail informado no cadastro,
mensagens com avisos e conteúdo publicitário das ofertas da International School. Lembrando que, por meio dos Canais
de Atendimento, a qualquer tempo, Você terá sempre a opção de solicitar a suspensão do recebimento dessas
comunicações.
Página 2 de 7
1.4. Apresentação do Site. O Site e suas funcionalidades são apresentados a Você na maneira como estão disponíveis
no momento do acesso, mas podem passar por constantes aprimoramentos e atualizações sem a necessidade de prévio
aviso, razão pela qual os layouts podem variar.
1.4.1. Neste caso, a International School se compromete a preservar as funcionalidades do Site com esforços razoáveis,
utilizando Layout que respeita a usabilidade e navegabilidade, sempre que possível, bem como exibir as funcionalidades
de maneira clara, completa, precisa e suficiente de modo que exista uma correta percepção do que está sendo praticado
e proteger, por meio do estado da técnica disponível, os dados coletados pelas funcionalidades disponibilizadas.
2. ÁREA LOGADA DOS SITE
2.1. Informações Necessárias. Para acessar o Site não será necessário um cadastro prévio, no entanto, para o acessar
o Portal do Aluno será necessário o cadastro de um login e senha, os quais serão criados e disponibilizados pela
International School a Você, após a aquisição dos programas bilíngues promovidos por Nós.
2.2. Portal do Aluno. O Portal do Aluno (“Portal”) conecta os Alunos, Representantes dos Alunos, as instituições de
ensino (“Parceiros”) e a International School, reunindo conteúdos multimídias e funcionalidades que ajudarão Você a
entender melhor os programas bilíngues promovidos por Nós. Neste Portal, Você também encontrará materiais
interativos, com temas relevantes, informativos e lúdicos, criados e compartilhados pela International School.
2.2.1. Cadastro no Portal do Aluno. Para acessar a área logada do Portal do Aluno disponibilizada no Site, será
necessário criar uma Conta de Acesso. Neste caso Você deverá nos informar as seguintes informações: (i) nome completo
e (ii) e-mail.
2.2.2. Restrição para acesso ao Portal do Aluno. As funcionalidades do Portal do Aluno são voltadas aos Alunos e aos
Representantes dos Alunos, por esse motivo o acesso a essa área é restrito tão somente ao referido público.
2.3. Validações. As validações dos acessos realizados por Você são importantes para que a International School
mantenha a autenticidade da sua Conta de Acesso, prevenindo que seja utilizado por terceiros mal-intencionados, além
de ser uma forma segura de Você ter possibilidade de alteração de informações, acesso a seus dados, realização de
operações, entre outros atos necessários no âmbito de utilização do Site.
2.4. Integridade das informações. Você é o único responsável pela integridade e veracidade das informações inseridas
no Site, respondendo cível e criminalmente pelos efeitos advindos de uso irregular de informações de terceiros ou
informações falsas.
2.4.1. Você compromete-se a, sempre que houver alteração de seus dados, nos informar por meio dos Canais de
Atendimento, para fins de atualização.
2.5. Cadastro Limitado. O cadastro no Site é limitado a 01 (um) Usuário por e-mail, sendo expressamente vedado que
o mesmo Usuário possua mais cadastros.
3. USO DO SITE POR VOCÊ
Página 3 de 7
3.1. Acesso ao Site. O acesso ao Site será efetuado por meio do uso da internet, pelo link:
https://internationalschool.global/, não sendo permitido o acesso por nenhum outro meio diverso não autorizado pela
International School.
3.2. Sigilo dos dados do Cadastro. Você deverá manter o sigilo dos dados de sua Conta de Acesso em relação a
terceiros e utilizá-lo de modo individual e intransferível, não disponibilizando, divulgando ou compartilhando seus
mecanismos de autenticação com quem quer que seja. Caso suspeite que a confidencialidade de sua Conta de Acesso foi
violada, Você deverá proceder com a troca dos meios de autenticação, quando possível, além de comunicar por meio dos
Canais de Atendimento, para que possam ser tomadas as devidas providências, quando aplicável.
3.2.1. Você está ciente e reconhece que todos os acessos e operações realizadas no Site após seu acesso bem-sucedido
são interpretados como sendo de sua responsabilidade, de forma incontestável, inclusive aqueles derivados de uso
indevido ou de divulgação deste para terceiros.
4. CONTEÚDO, DADOS SUBMETIDOS E PROPRIEDADE INTELECTUAL
4.1. Propriedade Intelectual. Ao acessar o Site, Você declara que irá respeitar todos os direitos de propriedade
intelectual da International School, incluindo, mas não se limitando, aos programas de computador, direitos autorais e
direitos de propriedade industrial sobre as marcas, patentes, nomes de domínio, denominação social e desenhos
industriais, eventualmente depositados ou registrados em nome da International School, bem como de todos os direitos
referentes a terceiros que porventura estejam, ou estiveram, de alguma forma, disponíveis no Site, sendo que a sua
infração poderá ensejar o pagamento de indenização por perdas e danos judicialmente apurados.
4.2. Conteúdo. Exceto se estabelecido em contrário por estes Termos, todas as informações, notícias, imagens, marcas
e informações de mercado disponibilizados no Site em qualquer idioma ou forma, é de exclusiva propriedade da
International School ou licenciado a ela (“Conteúdo”). O uso do Site por Você não gera qualquer presunção de
transferência dessa propriedade ou licença. Por essa razão, Você não deverá comercializar, no todo ou em parte, o
Conteúdo por quaisquer meios, onerosamente ou não, sabendo que se o fizer poderá ser penalizado civil e penalmente
pela International School e/ou por qualquer terceiro titular do Conteúdo.
4.2.1. A eventual remoção, bloqueio ou suspensão de qualquer Conteúdo ou funcionalidade do Site em decorrência de
alguma reclamação deverá ser sempre compreendida como demonstração de boa-fé e intenção de solução amigável de
conflitos, jamais como reconhecimento de culpa ou de qualquer infração pela International School a direito de terceiro.
4.3. Seus Dados. Você é e continuará sendo o titular e proprietário de todos os dados, submetidos e/ou
compartilhados no Site por Você (“Seus Dados”) bem como será o exclusivo responsável por eles.
4.4. Legalidade dos Seus Dados. A International School não se obrigará a processar ou tratar quaisquer dos Seus
Dados se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa imputar à International School qualquer
infração de qualquer lei aplicável ou que o Site esteja sendo utilizado, sob critério exclusivo da International School, para
quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.
4.5. Ausência de garantias quanto aos Seus Dados e ao Conteúdo. A International School não garante a qualidade,
coerência, integridade, forma, atualização ou fonte do Conteúdo ou de Seus Dados, pois não controlamos, verificamos ou
Página 4 de 7
fazemos juízo deste Conteúdo e de Seus Dados. Nós não somos responsáveis, portanto, por quaisquer inveracidade,
desatualização ou erro deste Conteúdo ou de Seus Dados, bem como não somos responsáveis por quaisquer danos
oriundos deste Conteúdo, a qualquer título.
4.6. Armazenamento. A International School não oferta e não constitui serviço de armazenamento de dados em seu
Site, portanto, a International School não possui qualquer obrigação de armazenar, reter ou fornecer a Você ou a
quaisquer terceiros cópia de Seus Dados ou qualquer conteúdo, exceto se obrigado por lei quanto à forma ou tipo de
dado tratado pela International School.
4.7. Inteligência algorítmica. O Site, de forma impessoal e automática, poderá aplicar modelos estatísticos e
inteligência algorítmica para indexar, filtrar e organizar o Conteúdo ou Seus Dados, gerados ou compartilhados por meio
do Site.
4.7.1. Você declara-se ciente que a International School, senão por seu exclusivo critério, não divulgará ou fornecerá a
Você ou a qualquer terceiro quaisquer informações sistêmicas ou algorítmicas relacionadas ao Site.
4.8. Não mineração. É vedada a utilização de softwares de mineração de dados no Site, de qualquer tipo ou espécie,
além de outro aqui não tipificado, que atue de modo similar.
4.8.1. Integridade do Site. Você se compromete a não acessar áreas de programação do Site, seu banco de dados,
códigos fonte ou qualquer outro conjunto de dados disponíveis nestes ambientes, bem como não realizar ou permitir
engenharia reversa, nem traduzir, decompilar, copiar, modificar, reproduzir, alugar, sublicenciar, publicar, divulgar,
transmitir, emprestar, distribuir ou, de outra maneira, dispor inapropriadamente das funcionalidades do Site.
5. ISENÇÃO E LIMITAÇÕES DE RESPONSABILIDADE
5.1. Disponibilidade do Site. A International School envida seus esforços para a manutenção da disponibilidade
contínua e permanente do Site. No entanto, pode ocorrer, eventualmente, alguma indisponibilidade temporária
decorrente de manutenção necessária ou mesmo gerada por motivo de força maior, como desastres naturais, falhas nos
sistemas de comunicação e acesso à Internet, ataques cibernético invasivos, ou quaisquer fatos de terceiro que fogem da
esfera de vigilância e responsabilidade da International School.
5.1.1. Se isso ocorrer, a International School fará o que estiver ao seu alcance para restabelecer o acesso ao Site o mais
breve possível, dentro das limitações técnicas de seus serviços e serviços de terceiros, dos quais depende para ficar online.
Por essa razão, Você fica ciente que não poderá pleitear indenização ou reparação de danos no caso do Site permanecer
fora do ar, independente da motivação.
5.1.2. Envidaremos esforços para informar em nossos canais oficiais, quando isto for possível, sobre eventuais
procedimentos de manutenção que acarretem a indisponibilidade do Site.
5.1.3. Sem prejuízo de outras condições destes Termos, a International School não se responsabiliza:
a) Por quaisquer problemas, bugs, glitches ou funcionamentos indevidos que ocorrerem nos seus dispositivos e
equipamentos;
Página 5 de 7
b) Por qualquer dano direto ou indireto ocasionado por eventos de terceiros, a exemplo, mas não se limitando a ataque
de hackers, falhas no sistema, no servidor ou na conexão à internet, inclusive por ações de softwares que possam,
de algum modo, danificar ativos físicos ou lógicos em decorrência do acesso, utilização ou navegação no Site;
c) Pela navegação em quaisquer links externos disponibilizados no Site, sendo seu dever, a leitura dos Termos de Uso e
Política de Privacidade do serviço acessado e agir conforme o determinado; e
d) Por verificar, controlar, aprovar ou garantir a adequação ou exatidão das informações ou dados disponibilizados em
tais links para serviços de terceiros, não sendo, portanto, responsáveis por prejuízos, perdas ou danos ocorridos pela
visita de tais sites, cabendo ao interessado verificar a confiabilidade das informações e dados ali exibidos antes de
tomar alguma decisão ou praticar algum ato.
6. PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS
6.1. Dados Pessoais. A International School possui um documento próprio, denominado Política de Privacidade, que
regula o tratamento dos dados coletados no Site, sendo parte integrante e inseparável dos presentes Termos de Uso e
que pode ser acessada por meio deste link, estando também disponível a qualquer momento no Site.
6.1.1. A International School monitorará, por meios adequados, sua própria conformidade com as respectivas
obrigações de proteção de dados pessoais.
7. RECOMENDAÇÕES DE SEGURANÇA
7.1. Acesso ao Site. Sempre que acessar o Site, verifique se de fato está no ambiente disponibilizado pela International
School, ações de hackers podem em uma tentativa de roubar seus dados replicarem um site ou áreas destes.
7.1.1. Para verificar a integridade e veracidade do Site, clique no cadeado presente na barra de endereço do navegador,
verificando os certificados presentes e informados.
7.1.2. Caso o navegador não apresente os certificados e/ou retorne com a mensagem de que o acesso não é seguro,
interrompa imediatamente o uso do Site e comunique à International School para que as devidas providências sejam
tomadas.
8. PENALIDADES
8.1. Penalidades. O descumprimento de qualquer cláusula destes Termos, poderá gerar: (i) suspensão temporária do
Site e consequente impossibilidade de usufruir do Site; (ii) bloqueio e exclusão de sua Conta de Acesso e/ou (iii)
responsabilização nas esferas cível e penal.
8.1.1. Você reconhece desde já e compromete-se durante a utilização do Site, a não realizar quaisquer ações que
atentem contra a moralidade, a ética e boa-fé, obrigando-se a em nenhuma hipótese divulgar, instigar ou auxiliar a prática
de atos ilícitos ou fraudulentos, devendo combatê-los sempre que tomar conhecimento sob pena das previsões da
cláusula 8.1 acima.
9. DISPOSIÇÕES GERAIS
Página 6 de 7
9.1. Canais de Atendimento. Você poderá utilizar os Canais de Atendimento disponibilizados no Site toda vez que
presenciar ou verificar conteúdo impróprio no Site, seja ele notadamente ilícito ou contrário às regras de uso estipuladas
nestes Termos.
9.2. Atualização dos Termos. Estes Termos estão sujeitos a constante melhoria e aprimoramento. Assim, a
International School se reserva o direito de modificá-los a qualquer momento, conforme sua finalidade ou conveniência,
tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente,
incluindo de órgãos reguladores, ou seja, Você deverá verificá-lo sempre que efetuar o acesso no Site.
9.3. Novação e renúncia. A tolerância do eventual descumprimento de quaisquer condições destes Termos não
constituirá renúncia ou novação nem impedirá a International School de exigir estas condições a qualquer tempo.
9.4. Nulidade. Se alguma disposição destes Termos for julgada inaplicável ou sem efeito, o restante continuará a viger
normalmente.
9.5. Comunicação. Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail, SMS, WhatsApp ou telefone é válida,
eficaz e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira ao Site.
9.6. Direcionamentos. O acesso ao Site poderá direcionar Você a outras plataformas vinculadas à International School
que, em razão de suas particularidades, contarão com seus próprios Termos de Uso e Política de Privacidade, cabendo a
Você realizar as leituras destes documentos.
9.7. Data e hora. O Site tem como base a data e horários oficiais de Brasília (UTC/GMT -03:00).
9.8. Lei aplicável e foro. Estes Termos serão interpretados segundo a legislação brasileira, no idioma português, e fica
eleito o foro da Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, para dirimir qualquer controvérsia, salvo se a legislação
aplicável ressalvar especificamente outra competência pessoal, territorial ou funcional.
10. GLOSSÁRIO
(i) Adolescentes: referem-se aos alunos matriculados junto às instituições de ensino que se utilizam nossos Produtos
Educacionais ou Produtos Associados, com idade superior a 12 anos incompletos até 18 anos incompletos.
(ii) Alunos: referem-se aos alunos matriculados junto às instituições de ensino, que utilizam nossos Produtos
Educacionais ou Produtos Associados que podem incluir Crianças ou Adolescentes.
(i) Canais de Atendimento: meios de contato disponibilizados pela International School para atendimento das
demandas dos Usuários.
(ii) Conta de Acesso: conta criada para a utilização das funcionalidades do Site.
(iii) Crianças: referem-se aos alunos matriculados junto às instituições de ensino que utilizam nossos Produtos
Educacionais ou Produtos Associados, com idade até 12 anos incompletos.
(iv) Layout: conjunto compreendido entre aparência, design e fluxos do Site.
(v) Link: terminologia para endereço de internet.
(vi) Parceiros: são os colégios, escolas e centrais de ensino que por meio da celebração do contrato de convênio
educacional possuem autorização para aplicar o nosso Programa Bilíngue na sua unidade de ensino.
Página 7 de 7
(vii) Produtos: refere-se aos produtos educacionais e materiais didáticos associados vendidos por Nós.
(viii) Representantes: refere-se aos pais, representantes legais e financeiros dos Alunos.
(ix) Usuários ou Você: pessoas naturais que utilizem as funcionalidades do Site.

POLÍTICA DE COOKIES DA INTERNATIONAL ESCHOOL (“POLÍTICA”)
Atualizada em 15 de agosto de 2022.
INTRODUÇÃO
A presente Política aplica-se ao site https://internationalschool.global/ e seus subdomínios e ao site
https://meufilhobilingue.com/ (“Sites”), de propriedade da
INTERNATIONAL SCHOOL SERVIÇOS DE ENSINO, TREINAMENTO E EDITORAÇÃO FRANQUEADORA S.A,
pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/ME sob o n.º 18.082.788/0001-98, com sede na Rua
Doutor Amâncio de Carvalho, n.º 182, sala 411, Vila Mariana, São Paulo – SP, CEP 04.012-080 (“Nós” ou
“International School”)
Visando proporcionar uma experiência ainda mais transparente em nosso Site, explicando o conceito de
Cookies, como os utilizamos para melhorar sua navegação e, ainda, as possibilidades de customização de uso.
Caso não concorde com o uso de Cookies da forma apresentada, você poderá: (i) ajustar as configurações de
seu navegador de internet para não permitir o uso de Cookies ou (ii) não acessar o Site.
Lembramos que desabilitar o uso de Cookies poderá impactar sua experiência ao navegar no Site.
Para quaisquer questões ou dúvidas sobre esta Política, você poderá entrar em contato através do e-mail
privacy@internationalschool.global.
Recomendamos também a você a leitura da nossa Política de Privacidade, disponível no link
https://internationalschool.global/politicaprivacidade/ na qual trazemos a você mais informações sobre nosso
compromisso com a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais.
O QUE SÃO COOKIES?
Cookies são pequenos arquivos digitais em formato de texto que são armazenados no seu dispositivo
(computador, smartphone, tablet etc.) pelo navegador de internet e que guardam informações relacionadas às
suas preferências, como, por exemplo: idioma preferido, localização, recorrência das suas sessões e outras
variáveis que os desenvolvedores consideram relevantes para tornar a sua experiência muito mais eficiente.
PARA QUE SERVEM OS COOKIES?
Os Cookies servem para aprimorar a sua experiência, tanto em termos de performance, como em termos de
usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às suas necessidades e expectativas.
Página 2 de 6
Também poderão ser utilizados para compilar estatísticas anônimas e agregadas que permitem entender como
você utiliza o Site, bem como para aprimorar suas estruturas e conteúdo. Por serem estatísticas anônimas, não
é possível identificá-lo pessoalmente por meio desses dados.
A utilização de Cookies é algo muito comum em qualquer plataforma digital atualmente. O seu uso não
prejudica de forma alguma os dispositivos em que são armazenados.
QUE TIPO DE COOKIES UTILIZAMOS
Nós utilizamos Cookies próprios e de terceiros no Site, os quais podem ser classificados quanto à sua
temporalidade:
 Cookies de Sessão – são os Cookies temporários que permanecem arquivados até que você saia do
Site ou encerre o navegador.
 Cookies Persistentes – são os Cookies que ficam armazenados no seu dispositivo até que sejam
excluídos (o tempo que o Cookie permanecerá no dispositivo depende do seu “tempo de vida” e das
configurações do seu navegador de internet).
Os Cookies – de Sessão ou Persistentes – ainda podem ser categorizados de acordo com a sua função:
 Cookies Estritamente Necessários – permitem a navegação e utilização das aplicações, bem como
o acesso a áreas seguras do Site. Sem estes Cookies, o Site não funciona corretamente.
 Cookies de Estatísticas – coletam dados estatísticos anônimos com a finalidade de analisar a
utilização do Site e seu respectivo desempenho.
 Cookies de Publicidade – coletam as informações de sua visita em nosso Site para que as
propagandas nele dispostas sejam mais relevantes para você e de acordo com os seus interesses.
Geralmente estão atrelados a Cookies de propriedade de terceiros. Caso você desabilite estes Cookies,
note que você ainda visualizará as publicidades, mas elas serão personalizadas às suas preferências.
É POSSÍVEL CONTROLAR OU EXCLUIR COOKIES?
Para que nosso Site opere corretamente, você deverá habilitar o uso dos Cookies. Caso decida não os habilitar,
você ainda poderá navegar no Site, mas algumas funcionalidades não estarão disponíveis.
Lembrando que a maioria dos navegadores de internet é configurada para aceitar automaticamente os Cookies.
Você pode alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies ou alertá-lo quando um Cookie estiver sendo
enviado para o seu dispositivo. Existem várias formas de gerenciar Cookies. Consulte as instruções de seu
navegador ou a seção de ajuda para saber mais sobre como ajustar ou alterar essas configurações.
Página 3 de 6
Caso você utilize dispositivos diferentes para acessar o Site, deverá assegurar-se de que cada navegador, de
cada dispositivo, esteja ajustado para atender às suas preferências em relação aos Cookies.
Para que você possa, de forma simples e intuitiva, gerir suas preferências a partir do seu navegador, poderá
utilizar um dos links abaixo:
 Para mais informações sobre gestão de Cookies no Firefox, clique aqui;
 Para mais informações sobre gestão de Cookies no Chrome, clique aqui;
 Para mais informações sobre gestão de Cookies no Internet Explorer, clique aqui;
 Para mais informações sobre gestão de Cookies no Safari, clique aqui;
 Para mais informações sobre gestão de Cookies no Opera, clique aqui;
 Para mais informações sobre gestão de Cookies no Microsoft Edge, clique aqui.
INFORMAÇÕES DETALHADAS SOBRE OS COOKIES
Apresentamos abaixo os detalhes sobre o uso dos Cookies no Site, bem como as suas finalidades:
Cookies Estritamente Necessários
Cookie Validade Finalidade
CONSENT 2 anos
Este Cookie é utilizado para detectar se o visitante aceitou a
categoria de marketing no banner do cookie.
swpm_session Sessão
Este Cookie identifica o usuário logado. Um ID de sessão
exclusivo é vinculado ao usuário para que ele seja
identificado durante a navegação no site. O usuário é
desconectado quando o cookie expira.
Página 4 de 6
Cookies de Estatísticas
Cookie Validade Finalidade
_gat 1 dia
Este Cookie é utilizado pelo Google Analytics para
acelerar as chances de requisição.
_gid 1 dia
Este Cookie registra um ID único que é usado para gerar
dados estatísticos sobre como os visitantes utilizam o
site.
_hjAbsoluteSessi
onInProgress
1 dia
Este Cookie é utilizado para contar quantas vezes o Site
foi visitado por diferentes visitantes, onde cada um
possui um ID único.
_hjFirstSeen 1 dia
Este Cookie é utilizado para determinar se o visitante já
visitou o Site antes, ou se é um novo visitante.
_hjIncludedInPag
eviewSample
1 dia
Este Cookie é utilizado para detectar se a navegação e
interações do visitante estão incluídas na análise de
dados do Site.
_hjIncludedInSes
sionSample
1 dia
Este Cookie registra dados sobre o comportamento dos
visitantes no Site. É utilizado para análise interna e
otimização do Site.
_hjRecordingLast
Activity
Sessão
Este Cookie registra um ID exclusivo para a sessão do
visitante. Isto permite que o Site obtenha dados sobre o
comportamento do visitante, para fins estatísticos.
_hjSession_# 1 dia
Este Cookie registra dados estatísticos da visita do
usuário ao site, como o número de visitas, tempo gasto
e quais páginas foram acessadas.
Página 5 de 6
_hjSessionUser_# 1 ano
Este Cookie registra dados estatísticos da visita do
usuário ao site, como o número de visitas, tempo gasto
e quais páginas foram acessadas.
hjViewportId Sessão
Este Cookie determina um ID único para a sessão,
permitindo que o Site obtenha dados sobre o
comportamento do visitante para fins estatísticos.
rdtrk 1 ano
Este Cookie é utilizado para avaliar as visitas do usuário
ao site, como quais páginas foram visitadas ou a
frequência das visitas.
Cookies de Publicidade
Cookie Validade Finalidade
__trf.src 1 ano
Este Cookie registra como o visitante chegou ao Site,
para permitir o pagamento de valores aos parceiros, se
for o caso.
_hjRecordingEna
bled
Sessão
Este Cookie é utilizado para identificar o visitante e
otimizar a sua relevância, recolhendo dados do visitante
a partir de múltiplos sites. Esta troca de dados de
visitantes é normalmente fornecida por um terceiro.
_rdtrk 3495 dias
Este Cookie coleta informações sobre o comportamento
do usuário em vários sites. Essas informações são usadas
para otimizara relevância do anúncio no Site.
ads/ga-audiences Sessão
Este Cookie é utilizado pelo Google AdWords para
reengajar visitantes que provavelmente se convertam a
Página 6 de 6
clientes baseados no comportamento destes em
diversos sites.
VISITOR_INFO1_L
IVE
179 dias
Este Cookie tenta estimar a largura de banda dos
usuários em páginas com vídeos integrados do YouTube.
YSC Sessão
Este Cookie registra um ID único para manter estatísticas
de quais vídeos do YouTube o usuário tem visto.
ytidb::LAST_RESU
LT_ENTRY_KEY
Persistente
Este Cookie armazena as preferências do player de vídeo
do usuário usando o vídeo do YouTube incorporado.
yt-remote-castavailable
Sessão
Este Cookie armazena as preferências do player de vídeo
do usuário usando o vídeo do YouTube incorporado.
yt-remote-castinstalled
Sessão
Este Cookie armazena as preferências do player de vídeo
do usuário usando o vídeo do YouTube incorporado.
yt-remoteconnecteddevices
Persistente
Este Cookie armazena as preferências do player de vídeo
do usuário usando o vídeo do YouTube incorporado.
yt-remotedevice-id
Persistente
Este Cookie armazena as preferências do player de vídeo
do usuário usando o vídeo do YouTube incorporado.
yt-remote-fastcheck-period
Sessão
Este Cookie armazena as preferências do player de vídeo
do usuário usando o vídeo do YouTube incorporado.
yt-remotesession-app
Sessão
Este Cookie armazena as preferências do player de vídeo
do usuário usando o vídeo do YouTube incorporado.
yt-remotesession-name
Sessão
Este Cookie armazena as preferências do player de vídeo
do usuário usando o vídeo do YouTube incorporado.